Куда переехать: коттедж, таунхаус или частный дом?

343

Все больше застройщиков столицы и области стремятся вернуть киевлянам ощущение комфорта и обособленности жизни, предоставляя на выбор покупателя коттеджи, таунхаусы и загородные дома. Об их плюсах, минусах и ценах читайте в этой статье.

За последние годы количество загородной недвижимости в Киевской области значительно увеличилось – вырос и спрос на нее. Загазованный мегаполис и высокие цены вынуждают киевлян селиться вдали от центра – где-нибудь рядом с лесопарком и водоемами. Свой домик на берегу озера куда предпочтительнее тесной многоэтажки с 10 квартирами на этаже.
Покупателя, в первую очередь, привлекает доступная цена и большая площадь. К тому же, от обмена квартиры на таунхаус покупатель только выиграет. Таунхаус во многом напоминает городскую квартиру, но только просторную и необычную.

Невысотная застройка в 2-3 этажа с отдельными входами и придомовыми участками – по сути, это та же многоуровневая квартира с террасой на первом этаже. В теплое время года очень приятно устраивать здесь пикник, собираться большой компанией вдали от города и наслаждаться тишиной. Экологичность – еще одно преимущество таунхаусов. Но самое главное – это цена. Так, в Киевской области на продажу выставлено до 15 таунхаусов по цене около $ 125000 за 150 квадратных метров. Также можно найти таунхаусы по цене от застройщика – за $ 52 606 в ЖК «Мисто Сад», ЖК «Чайка» или «Гранд Виллас».
Но обособленной такую жизнь не назовешь. Низкий забор и общие боковые стены располагают к общению с соседями – в европейской традиции, откуда родом таунхаусы, не принято жить за двухметровым забором.
А вот в обычном частном доме можно почувствовать настоящую свободу. Причем располагаются такие дома как в городе, так и за его пределами. Заплатить за такой домик придется чуть больше: около $ 200 000 за дом площадью 146 кв.м.
Загородные дома на сайте mictechko.com.ua можно рассматривать как дачу или постоянное место жительства. На участке, прилегающем к дому, можно разбить сад, цветники и газоны. А если территория выходит к водоему – это еще и свой пляж для купания и рыбалки.

Коттеджи на рынке недвижимости также не редкость. Пожалуй, самым популярным в столице проектом с домиками такого формата является ЖК «Оазис» на Оболони с линией коттеджей у Оболонского залива. Частный домик современного типа с приусадебным участком – коттедж немного меньше загородного особняка.

Если вы только выбираете загородный дом, таунхаус или коттедж можно посмотреть здесь . С другой стороны, нужно учесть и возможные недостатки уединенной жизни. Вдали от цивилизации новоиспеченному хозяину загородного дома может не хватать городских развлечений, необходимой инфраструктуры. Проезд в столицу – это еще и дополнительные расходы на бензин, да и пробки отнимут немало времени. Плюс, коммунальные платежи увеличатся с переездом в свой дом: вырастут на 30-50% по сравнению с квартирой.
Поэтому стоит взвешенно подойти к покупке. Хорошо, если приглянувшийся вам домик будет располагаться не дальше, чем в 25 км от города, а застройщик уже позаботился о продовольственных магазинах и прочих благах цивилизации в комплексе.
Источник: domik.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>